Рождественская молитва

Владимир Алимасов
Господи, мой Боже, я благодарю Тебя за всё –
За то, что спас всех нас, встал за нас горой,
За то, что павши, обязательно встаём,
За то, что Свет Ты наш, Защитник и Герой!

Господи, Боже, Твоя звезда взошла –
И мир потянулся от тьмы к Свету!
Во имя Твоё связана дьявольская каббала
И сатана будет приведен к ответу!

Господи, как хорошо, что Ты с нами… в нас,
В Твоих хоромах покой и радость!
Нас от суеты, от грешных дел Ты спас,
В Царствие Своё привёл – в благоухание, в сладость!

Господи, прими хвалу от нас за всё,
Готовы петь Тебе, не переставая!
Хвалу Тебе через невзгоды пронесём,
Ведь на Своих руках несёшь, радости желая!

Господи, как хорошо, что Ты родился,
В мир вошёл, как Человек!
Вмиг план дьявола развалился,
Ты показал Себя навек!

Мы хотим быть такими, как Ты –
Любить, служить, прощать… и просто жить –
Восхищаться Твоим Царством небесной красоты,
Всю жизнь свою Тебя боготворить!

Господи, прими нашу хвалу сердечную,
Ведь сам Ты говоришь прямо в сердце!
Ты укрепляешь жизнь земную скоротечную
И поселяешь нас, очищенных, убелённых в вечность!

Господи, как хорошо говорить с Тобой
На любых языках, будь то плач и вздохи!
Ведь Ты не посчитаешь ничего виной,
Услышишь в сердце наши охи…

Господи, Боже, как беден наш язык –
Не описать Твое могущество словами,
Настолько Ты могуч, велик,
Что только обливаемся умилёнными слезами!

Господи, Боже, Защита наша и Опора,
С Тобой мы выстоим в шторм и бурю!
Если даже накинутся бесов свора,
Мы дадим отпор в любую стужу!

Господи, Боже, Ты наша Любовь,
Готовы объясняться в ней бесконечно –
Делами, дарами, служением вновь
И радоваться в вере, что уйдем в вечность!

Боже Правый, мы перед Тобой стоим
Как дети в прославлении Тебя.
С Тобой общаться вечно желанием горим,
Твои Заветы в сердце бережно храня.