Немало слов и фраз уже написано...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Немало слов и фраз уже написано
Подрастерял листочки календарь
Никак я не найду сей чистой истины
И бесполезен времени словарь

Вот прохожу всё стороной, да мимо
Но в голове полнейший тарарам
Где истина? Как раз на середине
Разделена нещадно по слогам

В углах уже давно скребутся мыши
Летучие, полёвки, хомяки
Но чёрный кот давным давно на крыши
Мне с ним встречатся как то не с руки

Узнать бы где златая середина
Нашёл бы, даже глазом не моргнув
Ну, а пока не знаю и в помине
Хотя и стар, как древний саксаул

Отвинчены все гайки на колёсах
И стёрые накладки в тормозах
А я опять мечтаю лишь о розах
И вовсе не испытываю страх

Пусть истина разодрана на части
Любовь и ту почти не сберегли
Два этих слова не синоним счастья
Раз разменяли правду на рубли

Кричать без толку, если нет ответа
Сознание застряло в облаках
Узнаю сам, без всякого совета
И сделаю, что б милая рука

Всегда теперь мою ладонь сжимала
Всегда была уверенно тепла
А истина всем нам напоминала
И что бы никогда не умерла