Потоки с потолка 4

Александр Имбиров
***
Все ходит и ходит ливень по  земле...
Как неприкаянный
***
Снимаются с камней мокрых
Отпечатки времени прошлого:
Выдавлены его следы в скалах
Тяжестью нам неведанной
***
Мягкой россыпью брызнули
Раскатились, пристав к  черной коже вселенной
Бледные родинки звезд
***
Застыли созвездия черные
Врастая в тело бледное
Корни пустили долгие
Записав схемой порядок событий верный
***
Оторван с мира
Размышленья, «о причинах вечных», лоскут…
***
Присыпаны нынче щедро
вершины гор вечных
Легким пеплом
сгоревшей давно вселенной

Веник
Хохочет буря сотрясая мир человека
в страхе первобытном замерший:
Выхватывая из туч прутья молний
Дочиста выметает, в миг один, землю
 ***
Между светом и тьмой - складка  Ночи
Между явью и сном - перепонка Внимания
Выгибается она под напором памяти
вытаскивая из прошлого звуки событий