Неторопливо день склоняется к закату

Марина Лагно
             / Деревенская лирика /

Неторопливо день склоняется к закату
И солнце гасит за горами тёплые лучи.
Морозный ветерок, предновогодием объятый,
Деревню очищает от накопленных печалей и обид.

Ждут ребятишки праздник в предвкушении
Подарков, волшебства и сказочных чудес,
Готовятся прочесть на утреннике стихотворение
Иль песенку Снегурочке и Деду Морозу спеть!

Совсем немного времени в шкатулочке осталось,
Уже стучится в двери бодрый Новый год!
Всем хочется, чтобы надежды оправдались
И счастье долгожданное явилось на порог!

И соберутся в круг большой друзья и близкие,
Сердца откроют истинному светочу добра,
Друг другу пожелают радости, удачи - искренне
Проявит щедрость русская Российская душа!