О любви поёт гармонь...

Алим Старков
О любви поёт гармонь,
У реки синь пьют лошадки,
За рекой гарцует конь,
Над рекою мостик шаткий...

И ни шагом перейти,
И за раз не перепрыгнуть,
И иного нет пути,
Как в холодну воду прыгнуть?...

Да и реку переплыть,
Но она бурна потоком? -
Конь и думает, как быть
Да всё мерит реку оком...

Широка река, как море,
Видно, столь же глубока,
Унесёт накрыв волною
Да на дно, плывёшь пока?...

Так с рассвета до заката
Конь и ждал у бережка -
Может, сбудется когда-то,
Коли сжалится река?

Над рекою мостик шаткий,
За рекой гарцует конь,
У реки синь пьют лошадки,
О любви поёт гармонь.

21.12.2023.