Участник 16. Маска - 3

Парад Иллюзий
Полуночная сказка

В своём дворце старик  КОЩЕЙ,
И жмот, и скряга по природе,
Перебирая склад вещей,
Задумался о Новом Годе.

Ведь намечался карнавал
У БАБКИ ЁЖКИ на полянке,
А наш Кощей так исхудал -
Остались бренные останки.

А на шабаш прийти изволь!
Кощей над рухлядью рыдает:
Весь гардероб  поела моль
А что осталось – то спадает.

В сундук закрыл иглу с яйцом –
Ведь стащит вредная старуха…
Чтоб всем казаться молодцом,
Добыл  костюмчик  Винни-Пуха.

Пришёл Кощей на званый бал
Как есть - красавец в старых сказках,
И чуть с испуга не упал -
Вокруг одни Кощеи в масках.

Вся нечисть маски нацепив,
В костюмы впялившись из ваты,
Слетелась на корпоратив -
Тут все худы и небогаты!..

Под елочкой в полночный час
Вы, книжку отложив устало,
Решите: сказка не про вас –
Она давно уж былью стала…