Поэт судьбу не выбирает

Татьяна Цыркунова
Поэт судьбу не выбирает,
Он слепо следует за ней.
До срока часто умирает,
Уходит в мир иной — верней.

Истратит весь запал горячий,
Иссякнет благостный поток.
Поэт стал загнанною клячей,
Завял взлелеянный росток.

Непризнанный, неведом людям,
Хоть пашет тяжко день и ночь.
Трудиться неустанно будет,
Чтоб косность словом превозмочь.

Никто его не понуждает,
Сам выбрал трудный, скользкий путь.
Эмоции сильны — страдает,
Но с колеи не повернуть.

Поставит пред собой задачу,
Испишет не один листок.
Смеётся над строкою, плачет,
В исканиях он одинок.

Поэт судьбу не выбирает,
Над ним висит дамоклов меч.
В орлянку с фатумом играет...
Сбой — голова скатилась с плеч...