Псы

Марина Терентьева
Смотрят псы на кочевников косо,
Будто бродит по миру чума.
Свора битых облезлых барбосов
От безделия сходит с ума.

То ли путь их житейский паскуден,
Беспросветно черна полоса.
То ли просто завидуют людям,
Повидавшим Земли чудеса.

Слышно издали шумную стаю,
Где уходит луна за бархан.
Скалят зубы собаки и лают,
Но всё дальше идёт караван...