Мандарин

Иван Калина
Пахучий цитрус не спеша очистив,
От ароматной, тонкой кожуры -
Я аккуратно разделю его на дольки,
Упругость нежную меж пальцев ощущая .
С чудной иронией к себе, в хорошем смысле,
Со стороны , как бы - гляжу на свой "порыв",
И половинку отсчитав, по детски ... Сколько ... -
К губам твоим их поднесу, моя родная ...

Смакуем вместе мы сей кисло - сладкий плод,
Шутя причмокивая, веселясь игриво,
Глотками малыми, игристое вино -
Пьём из искрящихся свечным огнём бокалов .
И вдалеке от дня ушедшего забот,
От тем насущных дел стихийного разлива -
Стоим в обнимку и глядим с тобой в окно,
На окон свет, ночИ мерцающей начало .

Сгорают свечи, тихо музыка звучит,
Витая чувственной романтикой мелодий,
На блюдце маленьком, с каёмкой золотой -
Благоухает мандарина кожура ...
И нас касаются - весёлых звёзд лучи,
Знать диалог наш - Небу Мудрому угоден,
Наш шаловливый, добрый, искренний покой,
Союза душ благословенная пора .

© Copyright: Иван Калина, 2017