Оттепели в декабре... Погоды у природы нет плохой

Наталья Полникова
Который год приходят оттепели в декабре...
И всем нам стойко и покорно выдержать все это,
Где в ожиданьи праздников и мыслях о добре,
Жизнь помогает. И верим снова мы в приметы...

Нам эти оттепели, думаю, все-таки нужны...
Они ведь как разрядка после сильного мороза,
Своею бесхарактерностью порою так сложны
И так непредсказуемы бывают их прогнозы...

Видно в природе тоже кризис... Ну а мы порой
Мороза снова ждем и еще снега, а тут тает...
Пусть говорят: - Погоды у природы нет плохой...
Но вот прогулки почему-то нас не привлекают.


                21.12.2023 г.