Куда же ехать?..

Надежда Ансеева
Поехать бы к далёким светлым далям,
Где не достанут вас ни горе, ни война,
Да пункта не найдёте ни в скрижалях,
Ни в нынешних, суровых всюду временах,

Где можно жить под солнцем без опаски,
Народа волю не попрали б где сполна,
Не правят жизнью деньги олигархов,
А к Златоидолу толкает сатана!

Уехали из Матушки-России
В чужих краях себе пристанища искать,
Туда, где уж не чтут Христа-Мессию,
Но Штатов грозных плеть над миром чтят!

За счастьем, что сокрыто в Эльдорадо!
(Своих героев отправлял туда Вольтер).
В ограде скальной там не знают чада
Жестоких войн и злобных распрей из-за вер.

Мечты, мечты... Бесплодные пока-что.
Нет на Земле пока таящих счастье сфер,
Где сказкою живут от древних пращуров
И где король добрей и просвещённей всех!

Куда же ехать? Где искать им Эльдорадо?
Зачем края родные покидать, гневить
Народ, вскормивший их плодами сада
И жизнь для всех сумевший сохранить?

Как ни плоха была для вас Держава,
Но вырастила вас, и жизнь вам сберегла!
Непререкаема святая Слава:
Народом родины Россия спасена!