Мне очень хочется кричать...

Сергей Валерьевич Диденко
Когда вы, "боги", наиграитесь в войну?
Весь мир давно погряз в бесчестии народа,
Чего желает современная порода,
Мне очень хочется понять, но не пойму.

Вздохнуть о мире не во сне, а на яву,
В молитве надобно, омыв её слезою,
Но человечество, увы, гремит грозою,
Мне очень хочется реветь, но не реву.

За упокой затеплю тонкую свечу,
Ещё вчера, я был задирой и героем,
Теперь, не выйти на войну неровным строем,
Мне очень хочется кричать, но не кричу.