Таким предстал мне Грудень

Виктор Вергун
Настала плюшкиных с гобсеками пора.
В права свои вступила стужа с голодом.
Убрали дворники всё злато во дворах.
А ветры рьяно задышали холодом.

В домах у многих уж трещат в печи дрова.
Свет солнца пробивается, как всполохи.
Дрожат под ветром беззащитно дерева.
По небу тучи стрибы тянут волоком.

Сред дней своих таким предстал мне Грудень
Чрез зиму путь для Жизни всегда труден.
Кому — то не дано его пройти.

Мы только — только на него ступили.
И хоть не раз его мы проходили,
Не собранным не негоже быть в пути.

14, Грудень, лето 7532 от СМЗХ