На рейде стоят корабли

Михаил Дубаков
На рейде стоят корабли. Южная пыль
размазала линию встречи воды и земли.
Светает. Волна изменяет приевшийся штиль.
Закат. И на рейде всё так же стоят корабли.

Дорога. За каждым подъёмом сухой поворот.
Шаги разжимают пространство секундами сна.
Ни шагу назад. Волна устремилась вперед
и даже не ждёт когда снова наступит весна.

Остывшее кофе и горький удар сигарет.
Собака лежит у закрытой балконной двери.
Мы молча сидим, наблюдаем неспешный рассвет.
И в море на рейде всё так же стоят корабли.

декабрь 2023, Лимассол