Не держащие слово

Асланбек Пагиев 2
Эпоха ль такая, не знаю…
С утра одолела кручина.
Ну, что же за порча такая!
Куда подевались мужчины?

Не могут глаза человека
На это смотреть без печали.
Мужчины текущего века
На свалке пустых обещаний.

И ширятся, множатся свалки.
Сказать и не сделать – как норма.
Дороже ли лая собаки
До ветра бегущее слово?

А знаете, то не обидно,
Что лает на ветер собака.
В том лае обиды не видно.
Но, мы не собаки, однако.

Поэтому, если мужчина
Сказал, то и сделать обязан.
Проста и понятна причина -
Мужчина со словом повязан.

Взрастают герои и трусы.
Не каждому стать человеком.
И, если слова чьи – то мусор,
То мусор и сам он навеки.
         Пн. 18. 12. 2023г.  16. 00