Осмелиться жить

Марина Анатольевна Макарова
Это так сложно: осмелиться жить.
Жить без оглядки на страшный диагноз,
Как-то дышать, говорить и ходить,
Нежно беречь, что еще не сломалось.

Сложно не думать о завтрашнем дне,
Просто проснуться, подвигать ногою,
И осознать, что сегодня вполне
Я протяну без таблеток от боли.

Сложно принять, что другие - не ты,
Им очевидно, что ты - неврастеник,
Если заранее, до темноты,
Ты норовишь оказаться в постели.

Старое здание с яркой стеной,
Толпы старушек, активно-серьезных,
Здесь долголетие щедрой рукой
Им раздают, невзирая на возраст.

Хочется верить, что лет через пять
Я отойду от врачебных ошибок,
Буду  петь хором. И в парке гулять.
Только дожить бы... Только дожить бы....