Лепнина

Александр Яцко
Я уповал, любимая, на шепот твоих волос,
И на губы аки деревенское варенье,
Но погубить меня любовию пришлось,
И раной алой обрасти, рябея.

Я уповал, любимая, на шелковый покров,
Родинок и ребер позолоченых лепнин,
И ты на ухо ласково шептала про любовь,
Багряными устами изливаясь, я тебя любил.

Не сыпь, подруга, соль на рану,
Не досаждай своими крыльями,
Мы друг дружку возлюбили рано,
И как же рано разлюбили мы.

И в памяти моей искусная лепна,
И бедер бархатная лента,
Но страсть моя к тебе не умерла,
Ведь в Боге истина бессмертна.

Я уповал, родимая, на встречу душ ранимых,
Я уповал на душу излеченье,
На трепет кроткою лепнины,
Ты свет зари имбирною излей мне.

Милая, я уповаю на заботу милых дней,
Но нет зари любезнее твоих забот,
И закат малюет ночи параллель,
И ночь моя есть Эроса оплот.

Я не нуждаюсь в терапии, эскулапах,
В любви твоей, желанная, нуждался,
И сколько рек пролил, и сколько их наплакал,
И нет опричь любви твоею мне лекарства.

И пусть мне у реки поет мокриц ансамбль,
И елью я пред ним раскидистой застыну,
Заря горланит солнечною саблей,
А я пишу об алебастровой лепнине.