Предновогодний концерт

Игала
Декабрь уже идёт к концу,
В Москве льёт дождь
Повсюду лужи,
Зиме дождь этот "не к лицу",
Ещё вчера гуляла стужа,
Мела метель и ветер выл,
Столицу снегом засыпая,
И ёлки выбились из сил,
Вид праздничный сберечь пытаясь.
Спешит в " Зарядье" на концерт
Народ, зонтами прикрываясь,
Из Мариинки ждёт оркестр,
Любимой музыкой встречает.
Все забывают о дожде,
Услышав сказочные звуки,
Валерий Гергиев уже
на сцене, верх взлетают руки...
В восторге замирает зал,
Внимая мастерству оркестра,
И вот аплодисментов шквал,
Взорвался в зале повсеместно,
Сливаясь в мощное одно
рукоплесканье,
Словно крылья
взмахнув, взлетела
высоко
Большая  птичья эскадрилья.
И снова музыка звучит
И, звуками переливаясь,
Навстречу зрителям  летит,
В сердцах  и душах оставаясь.
И Римский-Корсаков, и Гершвин
Чаруют музыкой своей,
И сколько б ты не слушал прежде,
Сливаешься, как будто, с ней.
Концерт окончен, все в восторге
И даже дождик перестал,
И, словно,  праздник Новогодний
Уже вошёл сегодня в зал.