Путь

Роберт Утяганов-Исламов
1 куплет:
Сколько дорог проложил ты мне, Боже,
Как долго в руках держать крепко вожжи,
Сколько еще слов я брошу на ветер,
И глаза отводить, чтоб ложь никто не заметил.

Сколько осталось мне встретить рассветов,
И в глубинах души чужих хранить мне секретов,
Сколько закатов я в одиночестве встречу,
Не заметив подчас, как птицы щебечут.

Знаю одно - всю жизнь гонимый ветрами,
От попутного ветра стал уставать я с годами,
Потому что наверно он ни туда меня гонит,
Но в одном направление идти меня он вновь склонит.

Подскажи, ведь я правильно чувствую, Боже,
Когда за горизонт смотрю и тоскую до дрожи,
Сколько еще верст не в том направленье,
Предначертано было, пройти тобою с рожденья.

Припев:
Сколько мне, прошу ответь ветер,
По земле ходить и мечтать в этот вечер,
О весне прошедшей, о зиме и лете,
Проводив закат вновь проснутся на рассвете.

2 куплет:
Позовешь еще сколько, за не долгий тот путь,
Моих спутников, что лишь успеют мелькнуть.
Каждый раз эта вспышка мне глаза застилает,
Когда память в объятия их меня возвращает.

Я бы отдал весь мир, и все звезды на небе,
Чтоб в родные вернутся башкирские степи,
Чтоб тепло рук всего лишь, ощутить на закате,
Но, увы, я лишь боль услышу в грома раскате.

Нет конечно, как в сказке, той лестницы в небо,
По которой взобраться желал бы я слепо,
Как и в прошлое нет, конечно, спрятанной дверцы,
С годами познало моё уставшее сердце.

«Истина жизни в ее простоте»,
Бог наверно такой при встрече дал бы ответ,
С рожденья проложено было много дорог,
Но домой выбрать путь, ты сам только мог.

Припев:
Сколько мне, прошу ответь ветер,
По земле ходить и мечтать в этот вечер,
О весне прошедшей, о зиме и лете,
Проводив закат вновь проснутся на рассвете.