Родственник

Валерий Дашков
Мне, ещё, в детстве говорила мама,
Ты должен знать, об этом, мой сынок:
Ты родственник поэта Мандельштама-
И с этих пор слагать я начал слог.

         ------

Мой друг, живи, не коломуть,
Не возникай, здесь, понапрасну.
Стихов, волнительная суть,
Тебе покажет-жизнь прекрасна!

        КАК В ПАРИЖЕ

Мы в Киеве живем,ну, как в Париже-
И снега нет, погода вся на плюс.
Зарплата, правда, чуточку «пониже»,
И не такой у нашей гривны хруст.

       ------

Я не был ни бедным,
Я не был богатым,
И жизнь моя шла, потихоньку, к закату.
Тогда я решил,хоть,чуть-чуть отличиться;
А что я могу-только взять и напиться.

       ------

Вся жизнь моя, как прерванный полет-
Я точно знаю место катастрофы.
Еще бы знать, а кто второй пилот-
Я б написал, тогда, другие строфы...