Путешествие в детство

Татьяна Савина 3
Закажу я такси в свое детство,
Туда, где я по лужам босиком,
Мальчишка синеглазый по соседству
И где горбушка хлеба с молоком

Где деревья были большими
И сирень под окошком цветет,
Как же вырасти все мы спешили,
Нам то время никто не вернет

Я уеду туда, где трава зеленее,
Где река голубее и солнечный луч
Светит ярко, тепла своего не жалея,
Где есть мир на земле и небо без туч

Может быть я туда долечу самолетом,
Или по морю я доплыву кораблем,
Позову всех друзей я с собой перед взлетом
Мы и в детство и в юность вместе  шагнем

Галстук там пионерский и красное знамя,
Где Тимур и команда его,
Помощь там старикам и в сердцах горит пламя-
Где один там за всех и где все за него

Где могли мы без страха душою раздеться,
И весна приходила с любовью в мой дом,
А в морозы у печки горячей согреться      
И кружила метель там сильней за окном

Под новый год мы в ожидании чуда,
Считали дни, срывали календарь
И дедушка мороз с мешком из ниоткуда,
Из декабря перешагнул в январь

Искали мы в подарках  мандарины
И елка пахла  зимним волшебством
По телику кино « Гардемарины"
А во дворе дедуля с «Москвичом»    

И конечно наш Май... самый лучший и честный
Из кассетника песни нам пел Шатунов,
Мы мечтали о нем, рано стал он известным
И звучал его голос из всех утюгов

Убегу я тайком с тобой на свидание,
Утону в белых розах твоих,
Оправдаешь ты  все ожидания
И мы встретим рассвет для двоих

Унесусь я в поля, где подсолнухов много,
Окунусь в золотые цветы лепестков,
Там вся жизнь впереди и большая дорога,
Ночью сказка  из розовых снов,

И ромашки в букет я с сестрой собираю,
Наслаждаясь жужжанием пчелы,
Где на мальчика я лепестками гадаю
И жвачка во рту из смолы

А в субботу махну я на дискотеку,
Обязательно встану с друзьями я в круг
И конечно споем мы розовый вечер
Улыбнусь , обнимая любимых подруг

Поцелуй самый первый  мне вечер напомнит,
Как влюбленный мальчишка взглядом  скользил,
А потом я ждала его скромно,
А он в армии честно служил

Вдруг очнусь и пойму, что жизнь пролетела
Не вернуться мне в детство назад-
Может быть я от жизни другого хотела?
Может просто пошла наугад?

Но сейчас оглянуться хочется снова,
Прикоснуться к тем временам
И в ветхое прошлое тоже готова,
С тобой  убегая  к мечтам

Только вот бы понять , где искать мне тебя?
У кого мне спросить на вопрос мой  ответ?
Я приеду... букетик цветов теребя,
Только где мне взять в детство обратный билет?