Пока Господь в командировке

Вадим Ильич Росин
Наш Спаситель отбыл по делам
от земных забот в бескрайний Космос.
Ну а в Доме править стал Апостол,
только Сатана пробрался Храм
хитростью, устроил там бедлам,
все Заветы превращая в хлам,
ну а паству заразил коростой.

Устояли мы, отвергнув срам,
хоть далось нам далеко не просто.
Пережил тревожный час Ислам…

Принесёт ли мир год високосный?

Разрушая Землю – общий дом,
Бесы уж трезвонят о победе,
делят неубитого Медведя,
превращают Божий Храм в Содом.

Пройдены уже все Рубиконы.
День и ночь теперь мечтает Тать
как бы крылья обкарнать Дракону,
но не знает, как его достать.

Знамо, кровь людская не водица.
Было бы за что вот умирать.

Ждём, когда Спаситель возвратится,
чтоб прищучить людоедов рать.

21.12.23