Внук

Валерий Дашков
Кто у нас, скажите, «Главный»!?
Главный – это внук Матвей.
Мальчик он, настолько, славный-
Поцелуй его скорей!

Наш Матвей-он, как индиго,
Всё он схватывает, влёт.
Только, есть одна интрига-
Молоко, совсем, не пьёт.

   ------
   
Его душа мятежная,
Тревожная и нежная,
Наполненная стрессами,
Своими интересами.
Собаками и чайками,
Прохожими случайными,
Ныряющими утками,
Дурными деда шутками.
С обидами и ласками,
Про Пэппи-свинку сказками.
Не любит вещи грязные,
Не любит бяки разные,
Всегда поднимет с пола,
Что делать –мамы школа!
Чужих не любит - косится
Неважно к ним относится,
Он лучше всех на свете-
Такой, как свинка Пэппи!

           -----------

Дождик капал,
Мальчик плакал,
Говорил -  какая гадость!
Только, мальчик был нам в радость.
Почему? Меня поймете-
Это внук любимый Мотя.
Дождик быстренько прошел,
И Матвей гулять пошел!