Длинные ночи Петербурга

Любовь Улуру
                Пять вечера. Уже темно.          
                Ужасно клонит в сон..               
                Глаза слипаются давно               
                И явно раздражён               

                И в девять только лишь рассвет,         
                В режиме полный хлам               
                И трудно взять с утра разбег,               
                А время – пополам               

                Дурная мысль была тогда –
                Построить город тут          
                Ну, а столицу.. И Петра..      
                Поверьте, не поймут..            

                Дожди, болота, хмарь и слякоть..       
                И нету настроения               
                Осталось лишь сидеть и плакать         
                Ну, где ж оно, везение?



 21 декабря 2023