Зачем

Павел Клеймёнов
Зачем клянёте Запад?
Он был врагом всегда!
Когда сражался Невский
И правил Калита.
Попробуйте заняться
Своею шлаетой,
Что пишет нам законы,
Играясь со страной:
Когда идти на пенсию,
Какой платить налог
На яхту заграничную
Или шале в горах...
Они – не заграничные,
Они – все здесь росли,
Откуда столько пакости
С собою принесли?
Учились в лучших ВУЗах,
Никто не голодал,
А вот поди ж устроили
Стране такой финал.
Ведь Запад может сделать
Лишь то, что хочем мы:
Властители и судьи
Измученной страны…