Белая кисть

Риг Йорги
Зимняя улица: грусть, колкий ветер, тоска.
Зыбь неизбежности, тьма проскользнула под кожу.
Рыхлое серое небо лежит на руках.
Нервы, как струны — пронзительно, тонко, тревожно.

Вроде, идёшь... Город гол. Вроде, кажется — всё.
Вот он зияющий край... Дальше бездна и холод.
«Колокол смолк вдалеке», — вспоминаешь Басё.
Но, пока «отзвук плывёт», ты живёшь... ты не сломан.

И, как ответ, из тяжёлой сгустившейся мглы —
Звёзды, как эхо... навстречу идёт человек.
Бог белой кистью смягчает каверны, углы.
Выдох души... В бесконечности падает снег.