Ну вот и добралась

Маргарита Виттих
Чем выше поднималась,
Тем сама себе надменнее казалась.
Тем меньше ростом были люди.

Покорение вершины, - это прихоть моя
Быть ближе к сути Бытия.

Руки сжаты в кулаки.
Против простора – не велики.

Как долго я сюда рвалась.
Теперь мечта моя сбылась:

Я ладони раскрою
И выпущу власть на волю.