босоножка

Дора Штирлиц
я смотрю о них фильмы
им нужно мужчин или смерти,
нужно женщин и славы,
денег и перемены мест.

в бриллиантовый фантик завернут
круглый камешек с пляжа;
взять за щеку, сосать
от жажды в пустыне - the best.

стопы помнят кожей
соль йод поцелуи горячий
кристаллический мягкий песок -
как много сменилось кож

за истекшее из бутылки,
брошенной в море, время.
белый слон, испачканный кашей,
танцующий с дудочкой бог

с голубым лицом.
тех, кому не звонила максимум сутки -
нынче годы не слышать не видеть.
не умереть.

на игрушечном пианино у Баха ни шутки
ни токкаты не выиграть,
дай хоть всласть пошуметь.

я смотрю этот фильм о нас:
с босыми ногами
далеко не уйти друг от друга,
а я без сапог,

как назло, из четвёрки
осталась одна такая,
так что рядом только
танцующий с дудочкой бог