Дыши

Фаина Судкович
Говорю тебе: Ничего не пиши,
не разбрасывайся, не трать души!
Посмотри в окно,
посиди в тиши.

Просто вспомни, что жизнь у тебя одна,
и пока ты дышишь - идёт она.
А пока ты пишешь -
идёт война.

Подбираешь слова, изливаешь боль.
Мысли бьются оземь и рвутся в бой.
С кем ты споришь? Неужто
сама с собой?

Сын ушёл на войну. Он могуч и крут,
твой малыш, твой лучик, твой баламут.
Ты пошла бы тоже.
Да не возьмут.

Вот и мечешься ты от стены к стене,
от сумы к тюрьме, от войны к войне.
Не писать об этом?
Конечно, не.

Говорю тебе: Ничего не пиши.
Как прожить войну, не порвав души?
Я не знаю, как.
Ты дыши. Дыши.