Снежный хоровод зимы

Татьяна Гордон
СНЕЖНЫЙ ХОРОВОД ЗИМЫ

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/12/15/6579

У зимы свои красоты,
У зимы свои картины.
Вьюги прыгают охотно
По равнинам и куртинам.

Наметаются сугробы,
Дуют ветры ледяные.
Снег белейший, высшей пробы,
А снежинки – расписные.

Звёздам в реку не удастся
Поглядеть – повсюду снеги -
Остаётся удивляться,
В поднебесной щурясь неге.

Тишина в стране таёжной,
Только ветры, только скрипы,
Да бег зверя осторожный
И бурана выдох сиплый.

Днём же солнце зажигает
На снегах свои алмазы -
Всю природу украшают
Самоцветов ярких стразы.

Это зимушка, стараясь,
Красоту свою наводит
И, с друзьями не ругаясь,
Кружит в снежном хороводе.

21 декабря 2023 года