Странники

Юлия Сибилева
Здесь есть короли и крестьяне.
Всё названо и определено,
но в этом мире есть странники,
они неизвестно кто.
Нищие и святые,
беглые и хромые,
изгнанные,
прощенные,
из ссылки домой возвращенные,
скрытные и бездомные.
Глаза у многих бездонные,
у кого-то закрытые,
тщатся вспомнить забытое,
истоки и имена.
Надежда у них одна:
пройдя чужой стороной,
вернуться домой.
Там знают, как их зовут,
примут и всё поймут.


12.12.2023