На балу

Елена Алимпиева-Бия
Тихий шёпот плыл над балюстрадой,
Пряный аромат старинных фраз.
Словно муха замерла тирада
Много места в янтаре поправ.

Хрусткие рулады, переливы,
Бархатных пассажей череда.
Улицы купались в лейтмотивах
Думая, что это навсегда.

Статный дворянин роскошной даме
Слишком рьяно о любви твердил.
Двое юных пылкими сердцами
Освещали иллюзорный мир.

Елена Алимпиева, май 2022