Гвоздики на танке

Лавров Олег
Правда пробивается поступком,
Площадь, танк снарядом изувечен,
Экипаж был слажен, не преступен,
Память о героях, эпос вечен.

Толпами несли гвоздики люди,
Сожалели, гибли - молодые,
Осознала власть что дальше будет,
Если отношения чужие.

Свой позор убрав от глаз народа,
Вот оно, проиграно сражение,
Есть у истины своя природа,
Сила в правде ее отрожение.