Электрик

Сергей Кирпиков
22 декабря - День энергетика!

Быть электриком непросто,
Много сложного всего.
Знает даже и подросток,
Чем опасен нам порой электроток.

Напряжение 220,
Есть и больше кое-где.
Электричество опасно,
И оно у нас везде.

Электричество, мы знаем,
Нам как воздух иногда:
Если есть не замечаем,
Если нет, то мрак и тьма.

От электрика отдачи
И немалой люди ждут.
Быть серьёзным, не иначе,
Заставляет этот труд.

Много надо знать инструкций,
Чертежей, электросхем,
Понимать их сложный смысл,
Что, увы, дано не всем.

А зимой, к примеру, вьюгой
Оборвало провода.
Наш электрик, как ни трудно,
Он скорей спешит туда.

"Когти" быстро надевает,
Чтоб ловчей на столб залезть.
Неисправность устраняя,
Скажет он: "Да будет свет!"