Холод арктический стылый...

Джулия Гордая
***
Холод арктический стылый
Дерзко на город напал,
Парки ему подчинились,
Улицы, каждый квартал.

Невский безмолвный, пустынный,
В думе печальной Нева,
Но небосвод светло-синий,
Снега нежны кружева.

Тают снежинки в ладонях,
Вроде мороз потеплел,
В город останусь влюблённой,
Даже в лихом декабре.