Правда?

Наталья Анненкова Ефимова
Кошмар! Ужасные картины -
Повсюду горе и беда:
Осталась Арктика без льда; 
Гарь, дым. потопы... 
Злые Джины!
Бессильны Библия, Коран... 
В акростихе расклад сей дан. 
 
Кто ты: Провидец? Врун? Шаман?
Открой нам ПРАВДУ, Люциан! 


Вдохновение здесь:  http://stihi.ru/2023/07/06/2840
Правда - экологии - акро
Люциан Величко

П отоки воды устремились в низины
Р еки, озёра полны новых вод
А грарии в лето такой ждут картины
В оды недостаток - в горе народ
Д рама в природе - дымы злые Джины!
А рктический скоро исчезнет весь лёд?