Имя

Иероним Босх
ИМЯ

Запах смерти вызывает токсикоз,
Наизнанку тащит и ночью, и днем.
Где же этот старикашка Мороз,
Чтобы это белым укрыть и быльем.

Киньте мне веревку прямо с неба
Или в небо Цепеллинов лестницу.
А может крылья дурного хмеля,
Только бы больше уже не мучиться.

Не обернется времени река,
Но посмотрит в спину холодным взглядом.
Грудь сжимает лапами тревога,
Путь в никуда когда с тобою рядом.

Ожиданье, как главная помеха
Завтра,ранит насмерть уже сегодня.
Чужие, жизни спасая, как смелость,
За счет не прожитой своей, зачётна.

Ты-Победа! Может имя твое мне
Будет пропуском в жизнь иную, свою.
И оно, написанное на стене,
Номером моим окажется в строю.