Б. Алексею в день рождения 4

Николай Маркин 2
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
Б.АЛЕКСЕЯ

Средь тех, кто любит водку, сало,
С утра в компьютер в трансе впасть –
Людей встречается немало,
Которых уважает власть.

Без них сейчас, что в жопу клизма –
Болезнен там любой простой,
Когда программа в катаклизме
Уходит цельно с головой.

Звереют барышни в расчётах
С утра, живущие как бит.
Для них сейчас считать на счётах –
Равно, что в сексе не любить
Мужской, ласкающий в истоме,
Готовый подвиг совершить,
Такой родной, такой знакомый,
Налитый кровью композит.

Да!  Без людей, сидящих с «Клавой»
И зрящих умно в монитор -
Нельзя сейчас любой державой
Разумно править, и позор.
Они элита в подразделе
Уже проплаченных счетов
И ждут от них отдачи в деле,
Рождённом сворой без мозгов.

А нам по лампочке проблемы
Мужей державных и своих,
Мы рады тем, что в свод эмблемы –
Две клюшки разно-голубых,
Попали вовремя и к месту,
Не бродим в поиске работ.
И бог хранит нас, как невесту
Жених от рьяных мужиков.
А мы весёлою компашкой,
Чтоб сбросить тяжесть с плеч проблем,
Коснёмся вскользь за доброй фляжкой
Уж более интимных тем.

И вот сегодня в разработке
У нас единственный вопрос –
А хватит нам вина и водки,
Чтоб выдержать заздравный кросс.

Пред нами муж вот той элиты,
Уже проплаченных счетов.
Не буду я бросать избитых
На слух Ваш постных, пьяных слов.

Но всё же надо нам отметить,
Бутенко - милый человек,
На пост высокий он не метит,
Уже отрадно, не из тех…

Он вежлив в разговоре с нами,
Не скажешь, что угодлив, нет,
Своей улыбкой, что дарами
В весну наделит первоцвет.

Порой - застенчив, скажем прямо,
Как школьник в классе у доски.
По той причине Лёша с дамой
Консенсус может не найти.

Хотя ни что ему не чуждо:
И речью красочной пленять,
И быть учтивым не занудно,
И под руку красиво взять -
Уж всё при нём, но очень странно,
Что холост он – ему в укор,
Не видим мы ему желанной
Любимой рядом до сих пор.

А может, он такой усталый,
Такой измученный в конец
Приходит в дом, что щёки впалы -
Противоречит под венец?!

Но нет, на вид исправный малый,
И щёки (в точь Луи Филипп),
Как булки пышны и румяны,
Как персик нежные на вид.

А может он свою супругу
Желая после удивить,
Сейчас в трудах воздержит руку,
Квартиру чтобы подарить.

И гривны, как Гобсек на страже,
Не только от других хранит,
Но и себя боится даже –
Всегда соблазн внутри кипит.

Но нам гадать лишь остаётся,
Не зная истинных причин…
Прекрасно, что не зазнаётся –
Средь обеспеченных мужчин
Он кандидат на первом месте.
И дамы вьются вкруг него,
Как будто он на сдобном тесте
Замешан просто и легко.

А нам достаточно, чтоб Лёша
С утра обыденно поднёс
Свою улыбку, словно ношу
Конфет и пряников разнёс,
Спросил про жизнь – на грани фола,
Здоровья в теле пожелал,
Чтоб ноги нас в отрыв от пола
Не скоро б вынесли в Абдал.


И мы здоровья пожелаем
Ему, своей уже семьи.
Вот сколько раз здесь наливаем,
Чтоб столько в сутки раз - любви.

                20.07.04