Непогода

Владимир Шемякин
В ночи всё мокрым снегом занесло!
Вот так прелестно вдруг всплакнула непогода...
С лопатами всех дворников смело,
На утопленье обрекая пешеходов!
В небесном казино опять игра,
И звёзды ставками сукно всё завалили,
Кто выгребет из выплывших с утра,
В сугробах потеряв автомобили?
Дрейфуя в тротуарах, всех несло
Заботами петляющего брода,
И смысл жизни был от всех так далеко!
Лишь мысли матерящегося рода!