Неудачность мирозданья

Артур Марьясов
Кто прийдёт немного раньше,
Тот увидит - остальные
Врут, заламывая пальцы,
Про сломавшийся будильник,
Про понос и золотуху,
Про аварии и пробки,
Про беспомощность старухи,
Про капризы у ребёнка.
Среди сотни вариантов
О причинах опозданий
Все обычно выбирают
Не себя, а мирозданье.