Детство в деревне

Женя Михно
                ***

Когда утрами ты смотрел в стакан,
Парное чудо пенилось в ведёрке
А бабушка, подойник опростав
Кивала деду - выпаси на горку,
Ты скромно ждал
- ведь внуков - не один,
А бабушка одна на всех ребяток
Твой дед усатый был как господин
Хотя ходил в штанах, изрядно мятых
Чинил вертлюг - тот флюгер-самолёт
Приделан над стрехой у самой крыши
Накормят всех - и пусть шпана идёт
Покуда солнце не забралось выше...

Наверное, стрелка ранее была
Припрятана крылами ангелочков
Где лошади кусали удила,
Там, где лягушка пряталась за кочкой