Открыть глаза - и враз, с разбегу,

Юлия Колмогорова
Открыть глаза - и враз, с разбегу,
В морскую синь и неба синь.
Не веря будущему снегу
И о весне не попросив.

Вдруг замолчать на полуслове,
И, предвкушая стихопад,
Найти душевную основу
Не на земле, а где-то над.

В такой дали, где быль и небыль,
Где край заката свеж и ал,
Я вдруг увижу: ангел в небе
Мне семицвет нарисовал...