Скажи мне, Ангел...

Любовь Осина 2
Скажи мне, Ангел, в небесах
Есть что-то главное для нас?
Дождь, ветер, звёзды и луна,
Их вечный путь, скажи, куда?

Отрезок жизни небольшой,
Схож он с полярною звездой.
То дарит яркий в пути свет,
А то во мрак, теряя след.

Мой Ангел, крылья потерять,
Иль смог бы мне ты их отдать?
В полёте птица, я лишь в сне
Парю и вновь я на земле.

У колыбели неземной
Стоит кто в очередь за мной?
Там много тайн, их разгадать
Мне не придётся, не узнать.

Последний саван не скроён,
Успею ль, смерть идёт за мной.
Мой Ангел, спрятана судьба,
Дай мне прочесть, всю, до конца...

Ангел на небо улетел,
Мой мир опять осиротел.
Я о себе хочу всё знать,
Он улетел, чтоб мне не лгать...