На парусах...

Валентина Гайдук
   Декабрь на парусах летит к концу
   И это хорошо, - оставим ожидания,
  Свет новогодний жизни всей к лицу,
    Ну а потом увидим снега таянье...

    И так всегда, таков Творца закон
    И он пока что весь без изменений,
  Уж правит Сын и принял царский трон,
      Поэтому полно повсюду трений.

    Душе приятней радость, а не гнёт;
  Желаем проводить год, встретив новый,
     Дух завершит свой годовой облёт;
   Обнимем мир небесным вечным Словом.

      Желаю радости и песен снежных,
      Зима для этого была сотворена,
      Мир обновится, — это неизбежно,
       Да будет вечной нежная зима.

   Хорош и добр весь дух предновогодний,
     Сам по себе хорош, с ним - смех...
     Последний месяц - доброты угодник,
    Почти закончился декабрьский пробег.

   Мне нравится не праздник, — состояние,
         Которое предшествует ему,
    Мы вновь любуемся на зимушки ваяния,
    Ведь мы из тех, кто любит здесь зиму...

      И снова... снова вера укрепляется;
       Творить декабрь способен чудеса,
       Уверена, зима не раз прославится,
        Вновь разрастутся хвойные леса...