На розах -лепестках лежит печать утраты

Ирина Романова 24
На розах-лепестках
Лежит печать утраты.
Так украшают ими
Брачную постель.
И переход с Земли
В райские пенаты-
Трудный перевал
Чрез боли и печаль.

Благоговейно пронести
Дыханье жизни
Через последний миг
Земного бытия,
Испить до дна
Святой напиток жизни,
Не уронив ни капли,
Достоинство храня…
(На кончину д. Валентина –Ангелининого дяди 1.07.23)