Тридевятое царство. 1. Школьные хореи

Владимир Мялин
Почему я обращаюсь
К дням, часам, минутам школьным?
Почему хожу далёко,
Если можно взять поближе?
Протяни лишь только руку –
И поэзия наполнит
Горсть артритную поэта.
Нет, как видно, проще, легче
В тридевятое мне царство
На досуге прогуляться.
Это, право, легче, проще,
Чем дойти до рощи (дятел
Там поёт глухие песни),
Чем до пруда мне добраться
(Там оранжевая огарь,
Утка серая – гнездятся).

Проще, легче и спокойней,
Ведь давно всё совершилось
В тридесятом школьном царстве;
Ничего там не изменишь:
Не прибавишь, не убавишь.
И не надо опасаться,
Что пожрёт, источит сердце
Смерть – медлительный вредитель.