По ту сторону осени

Александр Супей
К осенней сказке ухом прислонясь,
Я слушаю мелодию печали...
В улыбках детских, в зазеркалье глаз,
Осколки лета мы с тобой искали.

По лунному течению уплыв,
Не замечая ветренных красавиц,
Танцую с меланхолией, забыв,
Что сам я пригласил её на танец.

Усни моя танцующая грусть -
Дух осени в лице прекрасной феи;
Пусть ночь дождём твою целует грудь
И капли по ногам ползут, как змеи.

Земная радость - мелкая река.
Куда она впадает? Покажи нам.
Ну а печаль, как сказка глубока,
Светла, как Ангел и непостижима...