Дорогой талой декабря

Дмитрий Лапаев
Размяк весь снег, течёт вода.
И Новый год не за горами.
Летят в круженье дел года.
И небо хмурится над нами.

Дорогой мокрою иду,
Где снег лежал кристально-белый,
Где мёрзли руки на ветру,
И нос щипал мороз умело.

Плюс на термометре опять,
И клонит в сон неодолимо.
Зима ушла как будто вспять.
И стало всё кругом уныло.

Но светит радостно очам
Души моей, как луч надежды,
Звезда вещающая нам
О чуде Рождества, как прежде.

И этот свет бодрит меня,
И утром серым вдохновляет.
Дорогой талой декабря
Идти не грустно помогает.

21 декабря 2023