Мы же раньше умели ходить по небу

Григорий Элдер
Мы же раньше с тобой умели ходить по небу,
Падая в облака безмятежные, как в перину,
Нынче же мягкие облака затянуло дымом,
Даже звёзды на нас осыпались тёплым пеплом.

Что случилось? Мы больше не верим в чудо?
Или к земле придавила тяжёлая реальность быта?
Бродим по дому, к рабочим столам прибиты,
В мыслях о том, какое на вечер готовить блюдо.

Просто так надо. Мы просто уже не дети,
Перешагнули давно безмятежный полёт фантазий,
Где-то под небом, подальше от лжи и грязи,
Вместе плетём из звёзд золотые сети.

Ценим что есть, мы вдвоём, и не надо больше –
Небо сменили на тёплый уют квартиры,
Держим друг-друга подальше от злого мира,
В городе улиц и серых подъездных кошек.

21/12/2023