Тихий свет

Хохлов Вячеслав Сергеевич
        Цыганочка.

Тихий свет горит во мне,
Я его жалею.
То родных палю в огне.
То прохожих грею.

Кто зажёг его внутри,
В голове-лампаде?..
У машин он впереди...
И немного — сзади.

Так бывает у меня:
Вспыхнет, где попало —
Я кричу: « Давай огня!...»
И всего мне мало.

Под глазами — фонари,
Только ты уверуй.
Вон, на панду посмотри...
Чисто, для примеру.

Свет струится серебром,
Северным сияньем,
А на нём горит добро!
Вроде, не по пьяни...

Ну, а потом ласкаю псов,
Да чешу макушку.
Эх, уйти бы в глубь лесов,
В тёмную избушку.

Запереться, да смотреть
Сквозь стекло на звёзды...
Жаль, что рано помереть,
А вновь родиться поздно!

Да то ж не месяц в вышине —
Тихий свет в окошке...
Иль это видно только мне,
Да приблудной кошке?..